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週末復活祭魚介の春コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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週末復活祭魚介の春コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
復活祭ごはん続けさせていただきまして、昨日編です。 1皿めは前菜盛り合わせで前回メニューと重なるの... 復活祭ごはん続けさせていただきまして、昨日編です。 1皿めは前菜盛り合わせで前回メニューと重なるのですが、 上から時計回りにスペインの生ハムのシェーブルチーズ巻き、 カルフールで買ってきた手作りテリーヌ、 そして前回と同じ海老とパネのムース(4個入り)となっております。 2皿めはスープで白アスパラ。 旦那が一口飲んですぐ白アスパラだとわかって美味しいなぁ~、と。 そして3皿めは茹で白アスパラに残りを冷凍しておいた市販のべアルネーズソース (卵黄、澄ましバターなどで作るフランスの伝統的ソース)と半熟卵、 そして、な、なんと、復活祭用に奮発して買ったキャビアを添えた1品です。 自分でキャビアを料理に使ったのははじめてだったのですが、 あっさりな白アスパラとトロリ半熟卵に合うだろうな、と。 やはりと~っても美味しかったです! 卵は前回と同じレンジとアルミホイル使いのコチラを。 → 科学のレンジゆ