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鶏ひき肉とキャベツのピーナッツ香味炒め : パリ生活社ミルクとマカロン2
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鶏ひき肉とキャベツのピーナッツ香味炒め : パリ生活社ミルクとマカロン2
ここ最近はフライパン1つで簡単に出来るレシピ多し。 になっておりますが。本日もそうでして 「鶏ひき肉... ここ最近はフライパン1つで簡単に出来るレシピ多し。 になっておりますが。本日もそうでして 「鶏ひき肉とキャベツのピーナッツ香味炒め」のご紹介です。 実ははじめは鶏肉なしで作ったのですが、食べてみて、 これは鶏を入れた方がうまみが出て美味しくなるな、 と思い鶏を使って再度チャレンジ。 やはり鶏さんでぐぐんと美味しくなりました~。 調理ポイントは、今回、 鶏むね肉を自分で切って粗いひき肉にしているので ひき肉より若干お肉の食べ応えが出ております。 でも市販のひき肉でもぜんぜんOK。 あるものを利用なさってください。 ほんのり甘辛なのも美味しさポイント。 赤唐辛子と生姜を控えていただければ、 お子様も異国の方も大丈夫かと思います。 それと鶏を豚にしていただいても 美味しいと思いますので、 お好みでチョイスなさってください。 野菜の甘さ、鶏のうまみ、ピーナッツの食感、 香味野菜のアクセントがあいま