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2022我が家のクリスマス当日の昼食 : パリ生活社ミルクとマカロン2
パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 前回はクリスマス・イブの夕食をご紹介させ... パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 前回はクリスマス・イブの夕食をご紹介させていただきました。 →2022我が家のクリスマス・イブの夕食 で、今回はクリスマス当日の昼食のご紹介です。 フランスでは基本的にはクリスマス・イブの夕食は少し遅い時間から始まりますが、クリスマス当日の食事の時間はそれぞれのご家庭によっていろいろ。 我が家はいつもお昼に始めます。 前日のままのテーブルコーデで、お皿だけ変えて赤いバラ柄のブロカント皿をチョイス。 飾ったお花とちょっと合わせてみました。 で、まずはアミューズブーシュ(一口大のオードブル)で、ウズラの卵のウフ・ア・ラ・コックです。 添えたのは鱒の卵、トリュフクリーム、スモークサーモンの3種のプチトースト。 ウフ・ア・ラ・コックは半熟のとろりとした卵にトーストをつけていただく卵料理。 それのウズラ版で、クリスマスの料理本に載っていたレ
2022/12/28 リンク