エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトフォカッチャ - ハナゴト
今日のパンは、トマトフォカッチャ。 トマトジュースの水分だけでこねた、真っ赤なフォカッチャです。 ... 今日のパンは、トマトフォカッチャ。 トマトジュースの水分だけでこねた、真っ赤なフォカッチャです。 ひとくち食べるとトマトの風味が広がります。 ~トマトフォカッチャのレシピ~ ・強力粉 180g ・薄力粉 20g ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1 ・ドライイースト 小さじ1 ・トマトジュース 140cc ・オリーブ油 大さじ1 ・ベーコン 30g ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブ油、ミニトマト、ドライバジル、塩 ①ベーコン、玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておきます。 ②ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、オリーブ油、トマトジュースを入れて、生地がなめらかになるまでこねます。 冷ましておいたベーコンと玉ねぎを加えて、ざっと混ぜます。 乾燥に気をつけて1次発酵。生地が2倍以上に膨らむまで発酵させます。 ③生地が2倍以上に膨ら
2016/08/25 リンク