エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
里芋の超簡単皮むきの方法!レンジでかゆみを防ぐむき方に対処法 | コタローの日常喫茶
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
里芋の超簡単皮むきの方法!レンジでかゆみを防ぐむき方に対処法 | コタローの日常喫茶
そもそも痒みの原因はなんなの?そもそも何故里芋を触ったら あんなにかゆくなるんでしょうか? 里芋の... そもそも痒みの原因はなんなの?そもそも何故里芋を触ったら あんなにかゆくなるんでしょうか? 里芋の皮の下付近には 「シュウ酸カルシウム」と呼ばれる 成分が含まれており これは山芋など とろろの成分にも含まれていますね。 そしてこのシュウ酸カルシウムですけど 結晶が棒状に細長く針のように 尖った形をしており 束状につながっているとされます。 そしてこの針状の結晶体が 肌に付着することであの ものすごいかゆみを引き起こすわけですね。 シュウ酸カルシウムは「酸」「熱」「乾燥」 などに弱い性質を持つで このあたりの性質をうまく活用すれば かゆみに対処しつつ皮を剥いて いく事ができます。 里芋の簡単皮むきの方法「1・酢水などに浸してからむく」・水1カップ(200ml ・酢 大さじ1 この酢水を手につけてから 剥いていくことで 痒みに対処しつつ むいていく事ができます。 お酢をつけるの忘れて剥いてしま