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さんまを買って初めて焼くのですが焼き方などをお教えください。。
1、塩について 私はサンマの場合はそんなに時間は置きません。 全体にぱらぱらと塩をふって、しっぽや... 1、塩について 私はサンマの場合はそんなに時間は置きません。 全体にぱらぱらと塩をふって、しっぽやヒレに塩を多めにつけて、すぐに焼いてしまいます。 サンマは大根おろしにポン酢をして食べるのが好きなので、塩はあまり利かせないでいただくのが好きだからです。 血は洗って大丈夫ですよ。ワタ(内臓)はお好みですか? 話を伺う限りではあまり魚がお好きでないように感じるのですが、扱いに慣れていないだけでしょうか? あまりお魚が好きなほうではないのでしたら、内臓を外してしまってもいいと思います。 頭と胴体の間にあるヒレのあるあたりの、上半分に包丁を入れて、頭をぐっと引っ張ってちぎるようにして外すと、内臓も一緒に取れます。 こうするとお腹を裂かなくていいのでなれていない方でも簡単です。 内臓が取れたら、水道でさっとお腹の中を洗って、その後塩をしてください。 2、アルミホイルについて アルミホイルは燃えません
2010/10/26 リンク