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日本ではカルボナーラは生クリームを使うのが主流となっておりますがカルボナーラの生まれたイタリアで... 日本ではカルボナーラは生クリームを使うのが主流となっておりますがカルボナーラの生まれたイタリアでは生クリームはまず使いません はなまるマーケットでも紹介されていたレシピですが以下の通りです 【材料】二人分 スパゲティ(1.4mm)・・・120g ベーコン・・・50g 卵・・・2個 粉チーズ・・・大さじ3 塩・・・2つまみ 黒コショウ・・・適量 レッドペッパー・・・適宜 オリーブ油・・・小さじ2と1/2 水・・・160cc 【作り方】 (1) ボウルに卵・粉チーズ・塩・コショウ・レッドペッパーを入れ、よく混ぜておく。(お水状になるまで) 混ぜるときはフォークを使うとより早く滑らかになります。 (2) フライパンに半量のオリーブ油(小さじ1と1/4)、 1cm幅に切ったベーコンを入れてから火を強火につけて、 パチパチ音がしてきたら弱火にし、じっくり炒める。 (3) ベーコンに色が付いてきたら火