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片栗粉のとろみ、何故すぐ消える?
材料はうちで作るものと同じような感じですよ♪ 片栗粉を溶く水の量が多すぎるのでは?って思いますが。... 材料はうちで作るものと同じような感じですよ♪ 片栗粉を溶く水の量が多すぎるのでは?って思いますが。。。 片栗粉大さじ1に水大さじ1くらいの割合で溶いて (粉と水を同量で)少しづつ加えてみてはいかがでしょう 片栗粉を加えた後も少し火にかけておくといいかと思います 片栗粉は入れすぎると良くないですし(^_^; 大体スープ1カップに、水溶き片栗粉大さじ1強くらいかなぁ。。。 いつも適当なので(^_^; わたしが中華料理を練習(笑)というか、いろいろ作っていたときに参考にしていたURLを載せておきます こちらにも、あんかけのものの基本とコツということでわかりやすく乗っていますので 参考にされてはいかがでしょう? 中華大辞典 http://www.h5.dion.ne.jp/~china/index.htm うちのは冷めるとよりとろみが増す気がしますが(^_^; 多分、水溶き片栗粉が濃すぎるのかなぁ