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ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
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ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
パティシエです。 自分のようなプロが使う生クリームは、市販品とは違い増粘多糖類などの安定剤を含まな... パティシエです。 自分のようなプロが使う生クリームは、市販品とは違い増粘多糖類などの安定剤を含まない純粋な生クリームを使っています。 扱いですが、非常にデリケートで厳密な温度の管理を要求されます。 市販品は、一般の方でも扱えるように安定剤を加えて比較的扱いを楽にしたものです。 ですから、ケーキ屋さんのような生クリームというのは一般では入手しずらいと思いますし、扱い方も非常に難しくなります。 が、市販品でもケーキ屋さんに近い食感にすることは可能です。 ちなみに業務用の生クリームは、最低1リットルです。 10リットルというものもあります。 生クリームはホイップの仕方でかなり風味や口当たりが変わります。 まず、動物性と植物性の2種類のクリームを用意してください。市販品でもあるはずです。砂糖ですが、後味をあっさりさせるのと溶けやすさからフロストシュガーを使ってください。 (フロストシュガーとは、よ