エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
消化の良い食事について
肉類は、赤身の部位が消化が良いです。 ひき肉にしてあれば更によいですね。 ハンバーグ、ミートローフ... 肉類は、赤身の部位が消化が良いです。 ひき肉にしてあれば更によいですね。 ハンバーグ、ミートローフ、肉団子、そぼろ、シュウマイ等。 お野菜と組み合わせて、大根とひき肉の煮物とか、肉野菜いため、マッシュポテトとミートソースを重ねてグラタン。 主食と一体でという事でしたら、おうどんにひき肉餡をかけたジャージャー麺ですとか、ミートソーススパゲティ、肉あんかけチャーハン。 鶏肉を使うなら皮と脂身は取り除く。 サッと焼いた肉よりも、よく煮込んだものが消化がいいです。 牛筋の煮込み、肉じゃが、カレーやシチュー、ポトフなどの煮込み料理。 卵を使った料理もいいですね。 茶碗蒸し、ひき肉いりオムレツ、卵焼き、カニ玉とか。 一緒に使う食材も大切で、大根や長芋には消化酵素が含まれますので、消化を促進します。 梅干はクエン酸で消化促進、元気を回復します。 この3つは積極的にメニューに取り入れてください。 肉を大根