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水道水の寿命
生水としては、消毒成分塩素が抜けるまで。 夏場で36時間。 冬場で72時間。 煮沸する場合は、ほぼ、... 生水としては、消毒成分塩素が抜けるまで。 夏場で36時間。 冬場で72時間。 煮沸する場合は、ほぼ、永遠に飲用可能。 ただし、ポリタンクを明るい場所に置いた場合、珪藻類が発生し、コケ臭くなりメチャクチャ不味く、飲み辛くなります。 従いまして、ポリタンクの水は暗い場所で保存することをオススメします。 拙宅の場合、ヨーロッパを見習って、熱帯魚を飼育しています。 60cm標準水槽で約57L。 90×45×45cmで約164Lです。 緊急時は、熱帯魚の飼育水を沸騰して飲用水として利用するつもりです。