エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生ハムは、なぜ平気なのでしょうか?
NO1さんの回答で間違いないです >塩漬け・乾燥のみで燻煙しないハムまたは、燻煙はするが加熱しない... NO1さんの回答で間違いないです >塩漬け・乾燥のみで燻煙しないハムまたは、燻煙はするが加熱しないハムのことを指す ですが、少し補足したいので書いてみます。 生豚肉の都市伝説との記事は私もみたことがあります。 生で食べられるといわれる生食用豚肉でもE型肝炎ウイルスは0%ではありません。 また、E型肝炎ウイルスはSPF豚の基準に含まれていません。 ですからE型肝炎ウイルスに感染しない保障はないんですよね。 私は調理師免許の取得の際に場にて顕微鏡にて豚肉を確認しました。 想像にお任せしますが「生で食べよう」という気にはならなくなりました。 また寄生虫などが含まれる魚介類もあります。ですが刺身として食する ものも多数あります。 これらも正しい知識と手法で処理しないと危険もあります。 烏賊の刺身なども普通に売られていますが保健所勤務の方など 食べない人もいるぐらいです。 結論として近年では不思議な