エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルミの鍋で重曹を使ってしまいました
元調理師です この鍋は、アルミにコーティングされていて そのコーティングが禿げた状態です 何も表面に... 元調理師です この鍋は、アルミにコーティングされていて そのコーティングが禿げた状態です 何も表面にされていないアルミ鍋≪プロなどが使うやつ≫は 黒くなります 又アルミノさびは白いのが特徴ですので、アルミノさびでは有りません 材質は脆くなりましたが、洗って普通に使えます その黄色はアルミの錆の色==アルミは13族で錆--酸化物はAl₂O₃酸化アルミニウムです。アルミはこの酸化アルミニウムが極めて緻密で固いために不働態を形成して内部に錆が進行しません。酸化アルミニウムはサファイヤやルビーと同じ組成です。 電解によって強制的に酸化アルミニウムの不働態を作ったものをアルマイト処理と言いますが、使用する酸によって色が代わります。黄色の物はシュウ酸アルマイト( https://www.google.com/images?hl=ja&q=%83V%83%85 … )で美しい金色なのでよく使われます。