エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単&美味しいと評判の「エッグ・スラット」つくったよ! | おたくま経済新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単&美味しいと評判の「エッグ・スラット」つくったよ! | おたくま経済新聞
マッシュポテトはジャガイモを茹でたりチンしたりしたものにバター、牛乳、塩を混ぜて柔らかくしたもの... マッシュポテトはジャガイモを茹でたりチンしたりしたものにバター、牛乳、塩を混ぜて柔らかくしたものが基本です。アレンジとしてハーブソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ベーコンなどを入れてみても美味しいんですが、つくるのが面倒だという人は柔らかくしたジャガイモにマヨネーズを入れて混ぜるだけでOK。 つくり方は超簡単。空き瓶にマッシュポテトを入れて上から生卵を落として蓋をします。 そして、瓶を鍋に沸かしたお湯の中に入れて中火で15分温めます。卵が固まってきたら出来上がり! 今回はマッシュポテトにブラックペッパーとバジルを入れてみました。 卵がとろっとしてトーストにつけながら食べると、めっちゃ美味しいんです! さらに、もう1枚のトーストに上に乗せてマヨネーズをちょこっとかけてみたら、これまたほっぺたがとろけそうになりました。