エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
被災地からの飯テロ「被災飯テロ」がポジティブ!元気を貰う人続出 | おたくま経済新聞
【関連:高野豆腐とお湯だけで「プルプル湯豆腐」がつくれます】 今回掲載に協力いただいた魔王Dark=Koc... 【関連:高野豆腐とお湯だけで「プルプル湯豆腐」がつくれます】 今回掲載に協力いただいた魔王Dark=Kochangさんの場合だと、冷蔵庫で解凍された豚肉を消化するために作った「ポークソテー」。他にも「ベーコンエッグ」や、頂き物のベーコンを使った「ベーコン巻餅」など、とにかくあるもの使って作った今の食事を発信しています。 誤解のないよう補足しておきますが、現地では停電が発生したため、冷蔵庫の食料は食べるのが先か傷むのが先かという時間との闘い。中でも、生もの消化が先となるので、ストック食材によってはちょっと豪華になることもあるようです。でもこれはあくまで食材を無駄にしないためのものです。 他にもこのハッシュタグには現地の方から、ガスが使える場合には圧力鍋で炊飯し豚ロースを焼くようすや、冷蔵庫内に残っているものを使い節水のためラップをひいたお皿に盛った食事など色んなメニューが投稿されています。
2016/04/21 リンク