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モチャレラ - ポクポク
今日はチーズについてです。 チーズ、特にいままで注意を払ってこなくて、臭いとかカビとか穴が開いてる... 今日はチーズについてです。 チーズ、特にいままで注意を払ってこなくて、臭いとかカビとか穴が開いてるとか温めるとのび〜る程度の区別しかしてなかった。 イタリアについて最初の朝食の、この上の方にある白いコロコロにご注目ください。 拡大すると次のようになります。 この白くてぽてっとした弾力のあるかたまりが、モッツァレラチーズというもので、大変おいしゅうございました。日本で同様の感触の白いかたまりを食べたことは今までにもありまして、その際には、味のしないかたまりだなあという感想を持っておりました。しかしイタリアで食べたこれは同じものなんでしょうけど全く違って、ぷりぷりした食感に乳のうまみ、ほどよい塩気がありたいへん素晴らしいものでございました。 あんまりにもうまいから、何度も食べました。 カプレーゼです。 カプレーゼです。 こちらはピッツァフリッタといいまして、ピザを半分に折って揚げるというカロリ
2012/06/03 リンク