エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理ビギナーズ】卵のフライの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理ビギナーズ】卵のフライの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ
卵のフライのレシピ 卵のフライの材料(1人分) ・卵:1個 ▼A ・トマトケチャップ:大さじ1 ・ウスターソ... 卵のフライのレシピ 卵のフライの材料(1人分) ・卵:1個 ▼A ・トマトケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1 ・レモン汁:小さじ1/2 ・ホットペッパーソース(好みで):適宜 ・パン粉:適量 ・サラダ油 1)小さめの容器にパン粉大さじ2を入れ、卵を割り入れ、さらにパン粉大さじ1をふりかけます。 2)小さめのフライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱して(1)を静かに入れ、形を整えてスプーンで油をかけながら2分間ほど揚げ焼きにします。 POINT:卵はいじらず油をかけて揚げ焼きにします。 3)下のほうが固まってきたらフライ返しなどで返し、さらに油をかけながら2~3分間揚げ焼きにします。 4)取り出して半分に切り、弁当箱に詰めてから(A)を混ぜてかければ出来上がりです。