エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おしゃべりクッキング】作り置きのおかずたこと秋ナスのマリネのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おしゃべりクッキング】作り置きのおかずたこと秋ナスのマリネのレシピ
2019年10月8日放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングは”作り置きのおかず”というテーマで洋食の「たこ... 2019年10月8日放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングは”作り置きのおかず”というテーマで洋食の「たこと秋ナスのマリネ」について紹介されました。 たこと秋ナスのマリネを教えてくださったのは辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生です。 たこと秋ナスのマリネのレシピ MEMO:バージンオリーブ油の分量にポイントあり! 講師:辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生 ゲスト:今回はいませんでした。 たこと秋ナスのマリネの材料(2人分) ゆでだこ(足):150g なす:1本 れんこん:100g しょうが:10g 赤唐辛子:1本 バージンオリーブ油:大さじ2 塩:適量 ▼ドレッシング: レモン汁:大さじ1 塩:小さじ1/3 こしょう:適量 バージンオリーブ油:大さじ1 たこと秋ナスのマリネの作り方 1.ゆでだこは厚さ1cmほどのそぎ切りにします。 2.なすはへたを切り落とし、縞むきにし