エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ヒルナンデス】リュウジさんのレシピ!カルボチャーハンの作り方を紹介!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ヒルナンデス】リュウジさんのレシピ!カルボチャーハンの作り方を紹介!
カルボチャーハンのレシピ カルボチャーハンの材料(1人分) ・温かいご飯:200g ・ベーコン:50g ・バタ... カルボチャーハンのレシピ カルボチャーハンの材料(1人分) ・温かいご飯:200g ・ベーコン:50g ・バター:10g ・塩:少々 ・卵:1個 ・顆粒コンソメ:小さじ1強 ・卵黄:1個分 ・粉チーズ:大さじ1 ・黒コショウ:適量 1)ベーコンは米粒サイズ刻みます。 2)耐熱容器に直接卵を割り入れ、顆粒コンソメを加え、コンソメを溶かしながら混ぜ合わせます。 POINT:コンソメを溶かしながらかき混ぜます。 3)温かいご飯、ベーコン、油の代わりのバター、塩を加えます。 4)ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。 POINT:適度に蒸気が逃げるようにラップはふわっとかけます。 5)粉チーズを加え、よく混ぜ、器に盛り付けます。 6)卵黄をのせて黒コショウをふり、お好みで粉チーズをふれば出来上がりです。