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和食の味付けに飽きたときに。鶏手羽元のタンドリー煮(ホットクック) - ベリーの暮らし
鶏の手羽元を、よく買います。 材料 ホットクックのレシピを参考にしながら、 カレー粉を入れずわが家流... 鶏の手羽元を、よく買います。 材料 ホットクックのレシピを参考にしながら、 カレー粉を入れずわが家流にアレンジ。 大人2人、子ども3人の5人分として作っています。 鶏の手羽元 1㎏ A) プレーンヨーグルト 50g A) ケチャップ 小さじ4 A) 塩 小さじ1 A) レモン汁 小さじ2 A) はちみつ 小さじ2 A) にんにく(すりおろし) 小さじ1 A) しょうが(すりおろし) 小さじ1 作り方 1.ビニール袋に A)をすべて入れ混ぜ、その中に鶏の手羽元を一晩漬けておく(急いでいる場合は、3時間ほど漬けておく) 2.ホットクックの内鍋に1.を並べ入れ、漬け汁もすべて加える。 3.2.を本体にセットし、「No.075 骨付き鶏もも肉のタンドリー煮」を選んでスタート。 4.1時間10分後、加熱終了。出来上がり! 骨から身がほろり。 しっとりとした 柔らかなお肉に仕上がりました。 和食の味付
2019/03/09 リンク