記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    happyreina
    happyreina 面白い実験!うまくいくといいですねー。ABCで太白ごま油で作った時に液体の油は粉が無くなるかならないかくらいの頃に入れると言われたので、油だけ後入れしてはどうでしょうか

    2020/01/25 リンク

    その他
    mashley_slt
    mashley_slt 面白い実験!やっぱり温度とか材料とかいろんな要因でうまく行ったり行かなかったりするのかな。うちはコースでなくて冬は生地コネで一旦止め発酵確認して焼き上げするようになって確実に膨らむようになった(^ ^)

    2020/01/24 リンク

    その他
    kikoricafe
    kikoricafe いろいろ研究されてて興味深いです。うちは米パンのホームベーカリーなのですが、一度ノンオイルも試してみようかな…。

    2020/01/24 リンク

    その他
    akisan01
    akisan01 油脂無しでもOKなんだ!試してみたくなってきました。

    2020/01/24 リンク

    その他
    HappyUnbirthday
    HappyUnbirthday 何で同じ機種なのに膨らまないんだろうね(><)💦マヨネーズも成功したけど、がっちゃんのHBはどうかしら?

    2020/01/24 リンク

    その他
    araresanchi
    araresanchi みなさんのパン指南おもしろいですね〜。でもホームベーカリーに任せたら、膨らまないことはないだろうにと思うけど、これは迷宮入りですね。

    2020/01/24 リンク

    その他
    ametutsi
    ametutsi これは!月来子さんもおっしゃってましたが、イーストと油が先に混ざるとうまく発酵しないのでこねの途中で油を投入するといいかも。昔パン教室で液体の油をを入れる時は捏ねの途中で少しずつ入れると教わりました。

    2020/01/24 リンク

    その他
    flemy
    flemy うーむ…なぜだ!お手上げだ〜。ホームベーカリーって難しいのね。ま、混ざってない!?もしくは気温のせい?お役に立てずごめんなさい。なのに可愛いイラストをどうもありがとう😊

    2020/01/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    https://www.gu-gu-life.com/entry/2020/01/24/060000

    ブックマークしたユーザー

    • happyreina2020/01/25 happyreina
    • mashley_slt2020/01/24 mashley_slt
    • torus12020/01/24 torus1
    • kikoricafe2020/01/24 kikoricafe
    • akisan012020/01/24 akisan01
    • HappyUnbirthday2020/01/24 HappyUnbirthday
    • araresanchi2020/01/24 araresanchi
    • ametutsi2020/01/24 ametutsi
    • flemy2020/01/24 flemy
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事