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韓国唐辛子のチョイ辛ガーリックオイルを作ってみた | 134*garden
韓国唐辛子のチョイ辛ガーリックオイルを作ってみた 韓国唐辛子1号がカビ、やっぱり自然乾燥は、難しい... 韓国唐辛子のチョイ辛ガーリックオイルを作ってみた 韓国唐辛子1号がカビ、やっぱり自然乾燥は、難しいのかな?と思い、オイル漬けまたは、酢漬けなど、漬けて保存を検討してみた。 9月の野菜料理 とうがらしを使って(2/2) - 野菜で元気! - からだプラス - [どらく]では、「とうがらし漬けアレコレ」で、 ・酢につける ・オリーブオイルに漬ける ・焼酎につける などの方法が書かれ、「自家製 柚子胡椒」では、青い唐辛子を使った柚子胡椒の作り方も書かれていた。 なるほど…。 また、中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ 五香辣油(ラー油)の作り方/レシピなんてのもあるね。 なるほど、辣油か~。良いね~。 でも、韓国唐辛子で辣油を作っても、辛く無い辣油ってどうかな? それに、辣油、買ったばかりだし…。 で、結局、洋風の辣油を作ろうという結論に達した。 [どらく]の「オリーブオイルに漬ける」と辣油の中間で、
2010/07/26 リンク