OAuth使えば簡単だろうと。 あとは名刺型にhtmlをいじればよいんだけど飽きた。 twittercard.py from flask import Flask, request, session, g, redirect, url_for, abort, render_template, flash from flaskext.oauth import OAuth import qrencode DEBUG = True SECRET_KEY = 'development key' TWITTER_URL = "http://twitter.com/" app = Flask(__name__) app.config.from_object(__name__) oauth = OAuth() twitter = oauth.remote_app('twitter', base_url=
Two of the tools I use most frequently in my writing (both public writing on this blog and notes I jot down for personal consumption) are graphviz and markdown. The last few days I've been tossing around the idea of embedding Graphviz graphs into Markdown, and today I had a couple of hours to quickly throw it together. The proof of concept, python-markdown-graphviz, is available on Github. I chose
Slim3本の予約が開始されました。本屋で実際に買えるようになるのは、7/28(水)からです。 http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E5%BE%B9%E5%BA%95%E6%B4%BB%E7%94%A8-Slim3-Google-Engine-Java/dp/4798026999/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1280117730&sr=8-2 この本は最初、私一人で書いていたのですが、執筆が進まず、出版は暗礁に乗り上げていました。そこに救いの手を述べてくれたのが、@shin1ogawaです。@shin1ogawaが執筆を担当し、私が監修するというスタイルに変えることによって、無事出版にこぎつけることができました。本当に
韓国唐辛子のチョイ辛ガーリックオイルを作ってみた 韓国唐辛子1号がカビ、やっぱり自然乾燥は、難しいのかな?と思い、オイル漬けまたは、酢漬けなど、漬けて保存を検討してみた。 9月の野菜料理 とうがらしを使って(2/2) - 野菜で元気! - からだプラス - [どらく]では、「とうがらし漬けアレコレ」で、 ・酢につける ・オリーブオイルに漬ける ・焼酎につける などの方法が書かれ、「自家製 柚子胡椒」では、青い唐辛子を使った柚子胡椒の作り方も書かれていた。 なるほど…。 また、中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ 五香辣油(ラー油)の作り方/レシピなんてのもあるね。 なるほど、辣油か~。良いね~。 でも、韓国唐辛子で辣油を作っても、辛く無い辣油ってどうかな? それに、辣油、買ったばかりだし…。 で、結局、洋風の辣油を作ろうという結論に達した。 [どらく]の「オリーブオイルに漬ける」と辣油の中間で、
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