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お手軽アンティパスト!こぼれトマトのシチリア風冷奴 | 家ワイン
日差しが強く、暑くなってきましたね。今の季節は気候の変化に体が対応できず、体力の消耗も大きいもの... 日差しが強く、暑くなってきましたね。今の季節は気候の変化に体が対応できず、体力の消耗も大きいもの。あなたが思っている以上に、体は疲れています。 こんな時は、無理にスタミナのつく物を食べると消化が追い付かず逆効果。特に遅い時間のお食事は、胃腸への負担が少ない物を選びたいですね。 本日の食材は、胃腸に優しい食べ物の代表選手「お豆腐」。今回は醤油ではなく「オリーブオイル+塩コショウ」マジックで、ワインのお供に変身させちゃいましょう! そして更にステップアップのミニトマトをプラス。 小さな果実に、各種ビタミン・ミネラルやリコピンなど、夏に必要な栄養素がぎゅっと詰まっているのも嬉しい♪爽やかな風味と甘みが加わり、これはもう、お惣菜ではなくとアンティパストと呼びたい1品です。 材料:1人分 [難易度] ★☆☆ [調理時間] 10分 絹豆腐1丁 ミニトマト 5~6個 オリーブオイル 大さじ1 塩 少々
2015/06/11 リンク