エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘酒の作り方。 : Natural Flow
朝晩冷えるようになりましたね~ 子供たちの登校も、とうとう短パンから長パンになりました。 時々半そ... 朝晩冷えるようになりましたね~ 子供たちの登校も、とうとう短パンから長パンになりました。 時々半そでで、上には何かしらの長袖シャツ。 でも日中は暑くて脱いで来たりと、季節代わりの子供の服装って ちょっと迷いますね~。 寒くなってくると温かい飲み物も欲しくなりますね。 私、色んな飲み物を飲みますが、 『甘酒』が大好きなんです。 小腹がすいた時や、朝まだ食欲がわかない時、 ちょっと忙しくてホッとしたいときなど、『甘酒』は癒されます。 最近は『麹』がブームなのもあるのですが、 甘酒は酒粕から作るのより『米麹』から作る方が好きです。 『塩麹』もよく使いますが、沢山使うものではないし、 塩分強いですよね。 でも、『甘酒』だって、料理の下味や隠し味に使えるんですよ~。 今回は、私が作っている 『甘酒』の作り方です。 <材料> ・米麹・・・2と1/2カップ ・もち米・・1カップ ・水・・・・・3カップ
2015/09/02 リンク