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【インタビュー】脱サラから9年で24店舗を展開--"未経験"が強みとなった飲食店経営者の成功物語(前編) (1) 業界での経験無しに独立、結果大繁盛店に | ライフ | マイコミジャーナル
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1号店は予約無しでは入れないホルモン焼き店 JR・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩10分以上。パッと見ただ... 1号店は予約無しでは入れないホルモン焼き店 JR・京王井の頭線吉祥寺駅から徒歩10分以上。パッと見ただけでは何のお店かわからない店構え。よく見ると、小さく店名の『わ』とのみ書かれている。こちらのお店、予約なしでは入れない連日満席という大人気のホルモン焼き店なのだ。店主・光山英明さんは、脱サラして2002年に同店を開業。不利な立地ではあったがオリジナリティの高い店づくりで評判が口コミで広がり、あっという間に人気店へと成長した。 写真の1階左から2軒目がホルモン焼きと焼酎の店『わ』。連日予約で満席になる人気店 その後、同じ吉祥寺に2店舗目となるホルモン焼き店「たるたるホルモン」を出店。和食店やバー、バルなど様々なスタイルの店舗を順調に増やしていき、今や直営9店、FC15店の計24店舗を展開。光山さんは飲食業界でも注目の人物となっている。一体光山さんはどのような経緯で独立し、成功を収めていったの
2011/03/07 リンク