記事へのコメント74

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    pikopikopan
    pikopikopan うちもバラして冷凍になった。

    2024/07/16 リンク

    その他
    ustar
    ustar 中国嫁日記でにんにく常温保存して芽が出ても気にせず食べてた 詳しいんだ

    2024/07/16 リンク

    その他
    daruyanagi
    daruyanagi そんな面倒なことするぐらいなら、さっさと使い切るわ…… ( ˘ω˘ )

    2024/07/16 リンク

    その他
    NEXTAltair
    NEXTAltair 長持ちさせないといけないと思う前に使い切る

    2024/07/16 リンク

    その他
    hennamanao
    hennamanao 冷凍が安定すぎるんだよな

    2024/07/16 リンク

    その他
    wonodas
    wonodas 干してるにんにくはなんなの?

    2024/07/16 リンク

    その他
    Aion_0913
    Aion_0913 乾燥ニンニク便利。おろししょうが、ニンニクは冷凍のほうが良くない?冷凍ネギは微妙だった…。

    2024/07/15 リンク

    その他
    Goldenduck
    Goldenduck 最初から冷凍物使ったほうがいいな。皮剥ぐ手間も省けるし

    2024/07/15 リンク

    その他
    kushii
    kushii 早く言ってよー

    2024/07/15 リンク

    その他
    pazl
    pazl 農家は普通に収穫して屋根がある所に吊るして保存してる人が多いと思うけど。乾燥してたら芽はでないよ。

    2024/07/15 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin この人いつも怒っててこわい。オーケーブロッコリーの人は肯定しまくるから好き

    2024/07/15 リンク

    その他
    miquniqu
    miquniqu ケースに入れて冷蔵庫においたらカビ生えてた。

    2024/07/15 リンク

    その他
    sippo_des
    sippo_des にんにくはうまい

    2024/07/15 リンク

    その他
    arguediscuss
    arguediscuss ひとかけごとにバラして、ひとかけを包んでいる中の皮は剥かずにジップロックに入れて冷蔵してる。バラさずに冷蔵庫に入れると湿気が白い皮の隙間とかに溜まってカビやすい気が。

    2024/07/15 リンク

    その他
    preprea
    preprea クイジナートでアッシェ。オリーブオイル入れてさらにアッシェ。保存容器に移してさらにオリーブオイルで蓋する。これを二ヶ月に一回やってます。昔イタリアンで習ったやり方。

    2024/07/15 リンク

    その他
    KoshianX
    KoshianX 野菜室も冷蔵室も温度は変わらないのでは。冷凍室で保存しろと書こうとして冷蔵室って書いちゃったのかな。チルド室にニンニク入れてみるかなあ

    2024/07/15 リンク

    その他
    lemon32
    lemon32 普通に冷凍してる

    2024/07/15 リンク

    その他
    yamazakicker
    yamazakicker 野菜室で困ったことがない…

    2024/07/15 リンク

    その他
    Aodrey
    Aodrey ブコメで初めて冷凍できることを知った。いつもいくつかは無駄にしてしまっているので今度買ったら冷凍する。

    2024/07/15 リンク

    その他
    kisida74
    kisida74 さすがにニンニクだけは生を使いたい。

    2024/07/15 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle よくカビると思ったらそうなのか…みじん切りで冷凍してあるやつが便利だよ

    2024/07/15 リンク

    その他
    agnusdei28
    agnusdei28 にんにくを買って使い切れた例がないので、今はパルシステムでみじん切りにんにくとすりおろしにんにくを買って使ってる。にんにくのスライスが必要な料理のときはにんにくを入れないかみじん切りの方を投下してる。

    2024/07/15 リンク

    その他
    buluffel_branche
    buluffel_branche 乾燥足りてねぇ道の駅の地元農家が作ったニンニクならまあそうなんかもな

    2024/07/15 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks だいたいのものは冷蔵庫でなんでも持つ。バナナでさえ冷蔵庫で長持ち(色は悪くなるが中身は無事)

    2024/07/15 リンク

    その他
    ohanabatake87
    ohanabatake87 覚えておこう

    2024/07/15 リンク

    その他
    pianocello7
    pianocello7 うをーーー

    2024/07/15 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 冷凍でいいのではと思ったらトップブコメがそうだった(´・_・`)

    2024/07/15 リンク

    その他
    catan_coton
    catan_coton ラーメン屋の薬味のニンニクの鮮度が微妙な事が多いので都度冷蔵庫から出すか、ニンニクだけは持ち込み可にして欲しいと常々思う。冷房の効いた人気店なら間違いないんだけどショボいとこだとね…

    2024/07/15 リンク

    その他
    micorico
    micorico あまりにもこだわりがなく、チューブタイプでも使い切れないので、フリーズドライ使ってる。油でいためれば香りも出るし、多少使いきれなくてもテキトーに何かに混ぜればいいし。

    2024/07/15 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 にんにくってそんなに減らない? 毎週1個ペースくらいなのでそんなに保存で悩んだことないんだが。冷蔵も冷凍もせずにほったらかしだが特に問題ないんだが

    2024/07/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    にんにくは「常温で保存しないで!野菜室もダメ!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 格的に暑くなってきて、夏野菜が美味しい季節になりまし...

    ブックマークしたユーザー

    • littlefield2024/07/17 littlefield
    • asagaoku-man12024/07/17 asagaoku-man1
    • tg30yen2024/07/16 tg30yen
    • pikopikopan2024/07/16 pikopikopan
    • ustar2024/07/16 ustar
    • tkomy2024/07/16 tkomy
    • sscr2024/07/16 sscr
    • daruyanagi2024/07/16 daruyanagi
    • twwgot2024/07/16 twwgot
    • tanaka-22024/07/16 tanaka-2
    • marmoset2024/07/16 marmoset
    • hiro777hiro562024/07/16 hiro777hiro56
    • yoppu72024/07/16 yoppu7
    • suzuki_torakichi2024/07/16 suzuki_torakichi
    • donburianiki2024/07/16 donburianiki
    • amed93022024/07/16 amed9302
    • NEXTAltair2024/07/16 NEXTAltair
    • marmot11232024/07/16 marmot1123
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事