エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ハウツー】何にでも合って超簡単! 「スーパー万能だれ」をつくってみよう | ライフ | マイコミジャーナル
簡単につくれて、何にでも合う。そんな万能だれを紹介しよう。1週間程度は日持ちするので、週末につくり... 簡単につくれて、何にでも合う。そんな万能だれを紹介しよう。1週間程度は日持ちするので、週末につくり置きしておけば便利。焼いた肉や卵かけごはんにプラスするだけで、いつものメニューがおいしさUP。ぜひつくってみて!! ゴマ香るネギだれ 材料 長ネギ 1本 / ニンニク 1片 / ゴマ油 50cc / 塩 小さじ1強 / 白ゴマ 小さじ2 つくり方 白ネギとニンニクは粗いみじん切りにする。 鍋に1のニンニクと少量のゴマ油を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってくるまで炒める。ここに1の白ネギと塩を加えて炒め、しんなりしてきたら残りのゴマ油、白ゴマを入れる。全体を混ぜ合わせて完成。 豚バラ肉にかけただけで驚きのおいしさ ゴマ油の香ばしい香りで食欲そそり、焼肉店の塩ダレのよう。つまりは、焼いた肉類に合わないわけがなく、今回は豚バラ肉に合わせてみるとこれが絶品! ごはんがどんどん進むおいしさだ。 ス
2011/10/10 リンク