エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レビュー】BOOK REVIEW - 百戦錬磨の"経営のプロ"が伝える企業経営の極意 | 経営 | マイコミジャーナル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レビュー】BOOK REVIEW - 百戦錬磨の"経営のプロ"が伝える企業経営の極意 | 経営 | マイコミジャーナル
私が読んでいる青年コミック誌にイタリアンレストランの漫画がある。物語は今、新しく開店したレストラ... 私が読んでいる青年コミック誌にイタリアンレストランの漫画がある。物語は今、新しく開店したレストランにお客が入らず苦境に陥っている。そこで従業員全員で今後どうしたらよいのかを話し合うのだが、そこで出たアイデアは夢のあるレストランにしよう、大人が楽しめるかっこいいレストランにしようというもので、インテリアを変えるアイデアが出たりと大いに盛り上がる。 そこへ現れたのが共同出資者の経営者で、それらのアイデアを一刀両断に拒絶する。その計画に一体いくらかかるというのか、すでに赤字を出しているのに、これ以上投資はできないと、スタッフの節減をも匂わせる。唖然とする従業員たち……。 私はこの従業員たちと同じように、なんという冷徹な経営者なのだろうと思った。現場がこれだけ盛り上がっているのになぜそんなことをいうのか、と。 しかし、それが経営者というものなのだ。 今回紹介する新将命氏による『経営の教科書 - 社