エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【連載】主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (16) 油揚げを加えて竜田揚げがサクッ! かさ増しにも成功 | ライフ | マイコミジャーナル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【連載】主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (16) 油揚げを加えて竜田揚げがサクッ! かさ増しにも成功 | ライフ | マイコミジャーナル
「豚こまと油揚げの竜田揚げ」。どうして油揚げを使うのだろうと疑問に思う人もいるかもしれない。実は... 「豚こまと油揚げの竜田揚げ」。どうして油揚げを使うのだろうと疑問に思う人もいるかもしれない。実は油揚げ、かさ増しに大活躍するのだ。しかもそれだけではない。油揚げを加えることで、鶏皮のようにサクサクッとしたおいしさアップの竜田揚げに仕上げることができる。まさに夢のような食材、油揚げ! 今回はさらに、包丁なしでの調理が可能なカレー風味の天津飯ものも紹介する。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数