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【連載】パパッとカンタン! 5分でつくる缶詰おつまみ (3) 忘れちゃいけないツナ缶の存在 | ライフ | マイコミジャーナル
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【連載】パパッとカンタン! 5分でつくる缶詰おつまみ (3) 忘れちゃいけないツナ缶の存在 | ライフ | マイコミジャーナル
ツナ缶。缶詰クッキングの企画において、この存在を無視するわけにはいかない。缶詰界の"超定番"ともい... ツナ缶。缶詰クッキングの企画において、この存在を無視するわけにはいかない。缶詰界の"超定番"ともいえる商品だ。今回は水煮(ノンオイル)ではなく、オイル漬けタイプを選び、オイルもうまく活用したレシピを紹介する。使用するのははごろもフーズの「シーチキンフレーク」(内容量80g)だ。 はごろもフーズの「シーチキンフレーク」(内容量80g) 山椒風味のツナナムル 材料(2人分) ほうれん草 2束 / 「シーチキンフレーク」 1/2缶分(40g) / ごま油 小さじ1杯 / 花椒塩(なければ山椒と塩で代用) 少々 つくり方 1.ほうれん草はきれいに洗い、根元を切り落とす。10cm幅にカットし、ラップに包んでしんなりするまで電子レンジで加熱する。 2.ほうれん草を入れたボウルに、「シーチキンフレーク」を菜箸で油切りしながら加える。 3.2にごま油と花椒塩を入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。 ツナキ