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寿司の正しい食べ方がある「しょうゆはネタにつける」「かじった寿司は戻さない」「わさびは醤油に溶かさない」めんどくさい : 自習の為のニュースまとめ人気速報レベルX
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日本の寿司の“正しい食べ方”を紹介=「面倒くせえな」「そんなに決まりがあるわけないだろ」―中国ネット... 日本の寿司の“正しい食べ方”を紹介=「面倒くせえな」「そんなに決まりがあるわけないだろ」―中国ネット http://news.livedoor.com/article/detail/9493466/ 2014年11月19日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、日本の寿司の食べ方が紹介され、ネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。 【その他の写真】 書き込みは、写真やイラストとともに、以下のように食べ方を紹介している。 1.寿司は箸を使って食べても、手でつかんで食べても構わない 2.しょうゆを付けるときはシャリではなくネタに 3.寿司本来の味を味わうため、ネタが最初に舌に触れるように口に入れる 4.寿司下駄に乗せられて出てきたときは、端から順に食べること 5.箸をしょうゆの皿に置くと、「もう結構です」という意味になる 6.割り箸を擦り合わせて木クズを落としてはいけない 7.かじっ