エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリスマスケーキレシピ:手作りロールケーキ生地編: カゲロウ日記
「ブッシュ・ド・ノエル」と言えば、 クリスマスケーキで最も有名なケーキの一つですよね? たいていの... 「ブッシュ・ド・ノエル」と言えば、 クリスマスケーキで最も有名なケーキの一つですよね? たいていの方はおわかりだと思いますが、 ブッシュ・ド・ノエルは、ロールケーキを「切り株」に見立てたケーキです。 つまり、ロールケーキをマスターした先にブッシュ・ド・ノエルが待っているのです!! (すみません、料理漫画風に盛り上げようと思ったんですけど、失敗しました) まぁ、別に手作りにこだわらないって方は、 市販のロールケーキにデコレーションをすればいいんですけど、 でも、どうせ作るなら生地から手作りしてみたいじゃないですか? そんなこんなで、今回はロールケーキ生地の作り方を紹介しちゃいます。 材料(27cm×27cmの天板1枚分) 卵・・・3個 砂糖・・・60g 薄力粉・・・50g 愛情・・・あるとおいしくできるはずです 根性・・・ある意味で必須かも知れません 作り方 ① まずは、天板にクッキングシー
2008/12/12 リンク