エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリスマスケーキレシピ:ショートケーキ編: カゲロウ日記
やっぱり、クリスマスケーキの定番と言ったら「イチゴのショートケーキ」ですよね? と言うか、今までク... やっぱり、クリスマスケーキの定番と言ったら「イチゴのショートケーキ」ですよね? と言うか、今までクリスマスケーキレシピを紹介してきましたけど、 普通ならこれが一番最初に紹介すべきレシビってくらい、基本的なものですよね。 で、そのショートケーキ君なんですけど、 今回は、クリームを中にサンドするのと表面に塗るのに分けて作る、 ちょっぴり本格的なレシピを紹介しますので、是非とも試してみてくださいね。 材料(18cm丸型) スポンジ生地(18cm丸型)・・・1台 シロップ 水・・・60ml 砂糖・・・30g コアントロー・・・大さじ1杯 サンド用クリーム 生クリーム・・・200ml 砂糖・・・大さじ1杯と1/2杯 コアントロー・・・大さじ1杯 仕上げ用クリーム 生クリーム・・・150ml 砂糖・・・大さじ1杯 イチゴ・・・150g 飾り用ベリー・・・イチゴ・ブルーベリーなどを適当に 器具 小さめの
2008/12/20 リンク