エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フードドライヤーを使ってみる – その4 乾燥にら、もやし | kako blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フードドライヤーを使ってみる – その4 乾燥にら、もやし | kako blog
食品乾燥機フードドライヤーを買ってみて、ドライフルーツなどを作っている。 乾燥ネギがうまく作れたの... 食品乾燥機フードドライヤーを買ってみて、ドライフルーツなどを作っている。 乾燥ネギがうまく作れたので、乾燥ニラも作ってみようと思った。 フィットネスジムで栄養士による食事指導を受けているのだけど、自炊でモヤシとニラを食べるようにというのを以前に指導され、しばらく色々と試していた。 しかし、ニラを使い切れずに傷んでしまって捨ててしまう分が多いのが悩みだった。 ニラを食品乾燥機に掛けてみた。 写真では分かりにくいが、かさかさに乾燥している。 タッパーにいれてこのまま保管して、少しずつハサミで切って使う。 モヤシと一緒に炒めるとか、たまごに混ぜて焼いてニラタマ風にしたりとか、餃子を食べるときに薬味に使うとか、韓国風チヂミを作るのに使うとかいろいろ応用ができそうだ。 ついでにモヤシも乾燥させて保存できないか試してみた。 干からびたモヤシができあがった。 食べてみたけど不味くてまともに食べられなかっ