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切り方いろいろ
パンが好きです。 パン焼き機を愛用してしばらくたちますが・・ そういえば、食パン一斤カタマリであっ... パンが好きです。 パン焼き機を愛用してしばらくたちますが・・ そういえば、食パン一斤カタマリであった場合、 みなさまどんな風にカットしてるのだろうか? ・・と気になりました。 お店で売ってる食パンって、 こんな感じですよね。 で・・、ウチではこんな風に切っています。 初めはタテに切っていたような気もするのですが、 いつからか真ヨコに切るように。 思い出すと、、タテにはナイフを入れにくい、というのが そもそもあったのでした。 なにしろ、パンの焼き上がりがいろいろで・・ (たぶん、機械のせいではなく;;) そして、パンの底の部分ですが。 これで出来たものをタテに切るとこんな形に。 どう焼けてもおいしいけど、マァ、何か載せたり 塗ったりするのに、もう少し安定したカタチがいいのでは? ・・と、落ち着いたのが真ヨコ切りでした。 こうすると、場所によって堅さ/焼け具合の差がハッキリ出て 違う味わいにな