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かめびし 醤油 粉末
おいしい醤油は3つの食材がポイント! ずばり、大豆、小麦、塩です!! たったこれだけの材料ですから... おいしい醤油は3つの食材がポイント! ずばり、大豆、小麦、塩です!! たったこれだけの材料ですから、ごまかしはききません。 かめびしの職人は食品に何よりも大切なのはおいしさと安全性と考え、 「むしろ麹」だけでなく材料にもこだわり、 国産大豆(一部有機無農薬)、 国産小麦(一部有機無農薬)、 天日干し自然塩を使っています。 >>>かめびし醤油 このようなこだわり抜かれた素材を、 数百年以上の歴史を持つ醸造蔵の杉桶に仕込み、 丸二年、丸三年、時には十年もの歳月をかけて諸味を熟成させます。 古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、 この自然界の微生物の力で大豆の旨みをゆっくりゆっくり引き出してゆくのです。 人間にできるのはほんのわずかな手助けだけ・・・・ かめびしの味は、まっとうな素材とまっとうな仕事、 そして自然の力によって受け継がれています。 最高級のしょうゆと言われる味のゆえ