エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
MEGUMIさん 冷製パスタ風そうめん パエリア風そうめん レシピ めざましテレビで紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
MEGUMIさん 冷製パスタ風そうめん パエリア風そうめん レシピ めざましテレビで紹介
フジテレビ「めざましテレビ」8月17日グルメーじんは、タレントMEGUMIさんでした。小学校1年生の息子さ... フジテレビ「めざましテレビ」8月17日グルメーじんは、タレントMEGUMIさんでした。小学校1年生の息子さんをもつMEGUMIさん、今回はそうめんをイタリア風とスペイン風の洋風にアレンジした2品を作ってくれました。こだわりは、徳島の半田手延べそうめん(北室白扇)を使うことでした。普通のそうめんに比べ、太くてコシがあるとのこと。8年ぐらい前から毎年必ず取り寄せているんだとか。もちろん今回のレシピ、普通のそうめんを使ってもOK。 徳島県産!阿波の名産半田手延べそうめんです。 冷製パスタ風そうめん レシピ <材料> そうめん、めんつゆ、レモン、ブラックペッパー、オリーブオイル、トマト <作り方> (1) そうめんを茹でて冷やす。 (2) そうめんをお皿に盛り付け、めんゆつをかけて切ったトマトをのせる。 (3) オリーブオイルをたっぷりかけ、仕上げにレモン汁、ブラックペッパーを かけたら出来上がり