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薄切り肉で豚の角煮~じゃばら折りでスピードUP! - muraの料理レシピ
昨日作った「あさいち」でもやっていたレシピを紹介します。 (少し自分なりにしてますが) 「材料」 ・... 昨日作った「あさいち」でもやっていたレシピを紹介します。 (少し自分なりにしてますが) 「材料」 ・豚バラ肉薄切り500g ・小麦粉大さじ1(適当です) ・サラダ油大さじ1 ・茹で卵4個 ・玉葱2個 調味料A ・しょうゆ大さじ4 ・みりん大さじ2 ・砂糖大さじ2 B ・水カップ1 ・しょうが(薄切り)4~5枚 「作り方」 ①豚バラ肉1枚を縦横5cmくらいになるように少しずらしながらじゃばらに折りたたみます。 もう1枚で違う方向で包み込んで四角形に成型します。(全部で10個くらいできます) ②これに、小麦粉をまぶし・・・ 私は振るタイプを使います。 ③作っておいた茹で卵&玉ねぎを6等分の櫛形切りにします。 ④フライパンに油を入れて中火で①を両面を2~3分焼きます。余分な脂は、ふき取ります。 ※余分な脂を落とすことで下茹で不要です ⑤調味料Aを加えて表面に照りをつけます。 ⑥③とBの水としょう
2016/06/09 リンク