エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
第56回「食の安全を考える-予防原則が子供たちを守る-」 | 北天満サイエンスカフェ
Date: 2013.01.26 | Category: 未分類 | Tags: 2013年最初の北天満サイエンスカフェが1月19日に行われま... Date: 2013.01.26 | Category: 未分類 | Tags: 2013年最初の北天満サイエンスカフェが1月19日に行われました。テーマは「食の安全を考える ―予防原則が子供たちを守る―」、話題提供者は美作大学の山口英昌さんです。 山口さんはまずテーマにもある、「食の安全」について定義されました。定義は人によって様々ですが、山口さんが語るには、食べることによって命がつながる、このことを妨げないことだそうです。このつながる命には子や孫も含むので、子供を守ることが重要だ、とのことでした。 そのためには食物が我々に届くまでの農場・牧場・漁場から始まり、製造・流通といった様々な食環境のすべてで安全が保証される必要があるとも説明されました。 次に山口さんは化学物質に絞って、欧州と日本の食の安全についての意識の差について説明されました。 例としては、牛のエサに混ぜることで肉を軟らかく
2013/02/06 リンク