エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏肉のレモンバター炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉のレモンバター炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
札幌のお花見名所を探しています。条件は5月6日に咲いていて、誰かの家に近いこと・・・(笑)みんな酒... 札幌のお花見名所を探しています。条件は5月6日に咲いていて、誰かの家に近いこと・・・(笑)みんな酒を飲みたいので、車じゃなきゃ行けないところは除外するようです。 材料: 鶏肉 300g バター 45g レモン 1個 塩 適量 黒こしょう 適量 お好みの野菜 1、鶏肉はやや大きめに一口大に切り、レモンは半分にカットする。 2、フライパンにバター30gを入れ、鶏肉に塩、こしょうをしを中火で焼いていく。 3、両面に焼き色がついたら、レモンを半分絞り入れ蓋をして蒸し焼きにする。 4、野菜を盛り付けた器の上に鶏肉を盛り付け、残りのバターとレモンを絞り入れフライパンを揺すり肉汁と混ぜる。 5、4のソースを肉と野菜にかけて完成です。 ポイント 最後にフライパンを揺することで油とレモン汁が乳化してドレッシングを混ぜた時のようなうまみのあるソースに変身します。 これは焼き肉屋時代にまかないで