エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
国産まるかじりネット | ニュース
長野県高山村で、酪農家と美術大学が協力し、オリジナル性の高いアイスクリームの開発を進めています。... 長野県高山村で、酪農家と美術大学が協力し、オリジナル性の高いアイスクリームの開発を進めています。地元の生乳100%で作る特色を、美大生がデザインした容器ラベルで表現。同村ならではの「こだわりアイス」として、来年4月のデビューを目指しています。 アイスクリーム作りは、同村の特定非営利活動法人(NPO法人)「桜湯里(さとり)」が企画しました。酪農家の前田勉さんの生産する生乳を使い、同村の障害者支援施設「夢屋ふぁーむ」が製造します。すでに「信州高山村こだわりアイスクリーム」として販売していますが、原料の生産から製造、販売まで村内で手掛けるこだわりを、よりアピールできる商品に仕立て上げようと考え、新包装の開発に乗り出しました。 白羽の矢を立てたのが、同村や地元ケーブルテレビ局と連携し、村おこし事業に参画する女子美術大学(神奈川県相模原市)の学生たちです。このほど、同大メディアアート学科3年の1
2010/10/21 リンク