エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
津軽そば - 【郷土料理ものがたり】
”津軽そば”は、箸で持ち上げると切れてしまうほどやわらかいのが特徴のそば。その発祥は、米が貴重な時... ”津軽そば”は、箸で持ち上げると切れてしまうほどやわらかいのが特徴のそば。その発祥は、米が貴重な時代に庶民からうまれたといわれており、栄養の偏りを防ぐために、つなぎに大豆を使い、日持ちを良くするために「煮置き(麺をゆでて冷やす)」をするという工夫を加えた結果、コシがない”津軽そば”が完成したようだ。”津軽そば”は汁物をすするように食べるのが、そのスタイル。素朴なそばの風味と、大豆のほのかな甘さを、津軽の歴史を感じながら味わいたい。 資料提供 : ぐるたび 富山県 キメ細かく食感抜群の富山産かぶに新鮮なサバをはさんだ郷土料理 かぶら寿し(さば、富山県) 愛媛県 O級ご当地グルメグランプリ2012 作品プロ部門三ツ星賞 坂本龍馬脱藩にぎりめし 大阪府 起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品 お好み焼き(大阪府) 栃木県 アイデア具材をくるりと巻いていただくご当地ファストフード とて焼き