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裸言-LAGON-::木曜日 ナグラの貧乏レシピ
かぶらがキレイで美味しそうで、なおかつ3つ100円と安かったので購入しました。 で、白いところは煮... かぶらがキレイで美味しそうで、なおかつ3つ100円と安かったので購入しました。 で、白いところは煮物にするのが通例で、葉っぱは皮とともに浅漬けにすることが多いんですが、今回はチリメンジャコと一緒に炒めて、一品おかずにしてみました。 大根の葉っぱでするよりも、味がやさしくて、かぶらの香りがほのかにして旨いです。 ◆材料(4人分) かぶらの葉っぱ 3個分 チリメンジャコ 小1パック こいくち醤油 大さじ1くらい 清酒 大さじ2 七味唐辛子 少々 ごま油 少々 ◆手順 1.かぶらの葉っぱの部分のみ水でよーく洗って、よーく水を切って、細かく刻みます。 2.熱したフライパンにごま油少々を回し、刻んだ葉っぱを入れて数分間炒めます。 3.葉っぱがしんなりしてきたら、チリメンジャコを入れ、清酒、醤油、(好みでみりん大さじ1)を入れてさらに数分間炒めていきます。汁気がなくなってき