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1.フライパンを温め、中にバターを入れます。そのみじん切りにしたにんにくを入れます。2〜3分炒め... 1.フライパンを温め、中にバターを入れます。そのみじん切りにしたにんにくを入れます。2〜3分炒め、にんにくが柔らかく、香りがたってきたら茶色になる前にボウルに取り分けましょう。 2.大きな鍋に水もしくは野菜ブイヨンを入れ沸かし、カリフラワーを茹でます。フォークを刺した時フォークに通るよう、カリフラワーが柔らかくなるまで7〜10分ほど茹でましょう。茹で終わったら水切りにカリフラワーをあげ、ボウルに入れます。 3.穴じゃくしを使ってカリフラワーを小さく分解し、潰していきます。ベジタブルブイヨンの240mlを入れ、更に滑らかにし、その中ににんにく、塩、コショウ、牛乳を入れます。 4.ある程度滑らかになったらミキサーにかけます。 5.ミキサーからかけ終わったら、温めたフライパンにオリーブオイルを加え、中にミキサーにかけたカリフラワーソースを入れて、温めます。
2015/02/19 リンク