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モスバーガー:東国原知事を招き宮崎産食材メニューをPR - 毎日jp(毎日新聞)
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モスバーガー:東国原知事を招き宮崎産食材メニューをPR - 毎日jp(毎日新聞)
チキン南蛮バーガーをPRする宮崎県の東国原英夫知事=東京都品川区のモスフードサービス本社で200... チキン南蛮バーガーをPRする宮崎県の東国原英夫知事=東京都品川区のモスフードサービス本社で2009年9月4日午後、窪田淳撮影 モスバーガーをチェーン展開するモスフードサービスは4日、宮崎県の東国原英夫知事を招き、宮崎産の食材を利用したメニューをPRするイベントを東京都内で開いた。PRしたのは、フローズンケーキバー「日向のみかん」(190円)と「チキン南蛮バーガー」(350円)の2種類。特に「日向のみかん」は、宮崎県職員やJA宮崎職員らの意見を反映させて作ったといい、今後も継続的に共同で商品開発を進めるという。 二十数年来のモスバーガーファンという東国原知事は「チキン南蛮の発祥が、宮崎の定食屋だと知ってもらうだけでも価値がある。モスバーガーの歴史の中で最もおいしいメニューだ」と太鼓判を押した。 2商品とも東京、神奈川など一部地域で発売中で、「チキン南蛮バーガー」は10月中旬で販売を終えるが、