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なすの漬物 ~少なめ漬け~ カラダが喜ぶおうちごはん
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なすの漬物 ~少なめ漬け~ カラダが喜ぶおうちごはん
日々の気取らないおかずたち。大自然の恵みをムダなくいただく工夫をしつつ、カラダとココロが思わず微... 日々の気取らないおかずたち。大自然の恵みをムダなくいただく工夫をしつつ、カラダとココロが思わず微笑むシアワセごはん。いらない手間は省きつつ、でも少しだけ丁寧に。。。 母が昔から作っていた漬けもの。 幼い頃からの懐かしい味です。 「焼きみょうばん」を使って皮の色が 鮮やかに残る仕上がりに。 実家では漬け物器(重しができるもの)を使って いつも多めに漬けていましたが、 我が家ではそれほどたくさん食べるわけでもなく、 冷蔵庫のスペースも限られているので、 漬物器もないし~ というわけで、ジップロック(フリーザーバッグ)を 使った少なめ漬け。 さらに母は漬け汁を煮立てて冷ましてから漬けていましたが、 それも省いてしまいました。( ̄∇ ̄;) 漬け汁の材料を袋の中で混ぜるだけ。 冷蔵庫の中でも場所をとらずに漬けられます。 『なすの漬物 ~少なめ漬け~』 【材料 少なめで作りやすい分量】 なす(小ぶりの