エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
栗の皮のむき方(専用の道具なしでできる方法)|ミナムラのまど
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
栗の皮のむき方(専用の道具なしでできる方法)|ミナムラのまど
けど、一年に1度使うかどうかという用途のために専用の道具を用意しておくというのも、なんだかなぁ。 ... けど、一年に1度使うかどうかという用途のために専用の道具を用意しておくというのも、なんだかなぁ。 栗をむこうと思ったときに、 「あのときに買っておけばよかった。」と思うに決まっているにしても。 でも、専用の道具を使わなくても安全で簡単に栗の皮がむける↓この方法を覚えておけばダイジョブです。 専用の道具を使わない方法。Google+で、オケマリさんことそーしゃるうぇぶ女王@桶下眞理さんが教えてくれました。 ⇒ 生栗のむきかたを教えてもらったよ! 秋の味覚栗ご飯の作り。くりの皮の向き方。安全、簡単に。 神戸割烹料理直伝 - YouTube 使う道具は、包丁とスプーン! 最初に包丁を使ってまな板の上で、栗のお尻のところの皮をそぎ切りにします。(完全に切り離さないで) その包丁で栗の皮をまな板に押さえつけたまま、栗の本体のほうをグリッとひねってお尻から上に皮をむくところがミソですね。 あとはスプー