エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カップラーメンの「謎肉」の作り方 - [ミトラの錬金術工房]【18禁】
■カップ麺の「謎肉」とは 「カップラーメンのあのしょっぱい塊」とか「謎肉」とか「コロチャー」と呼ば... ■カップ麺の「謎肉」とは 「カップラーメンのあのしょっぱい塊」とか「謎肉」とか「コロチャー」と呼ばれる肉(?)。 他のエビとかの具に比べて少ないので、ちょっとしたラッキー感があるわけで、子供心にもっとたくさん入ってたらなぁ、と思った方も少なくないハズ。私もそんなカップラーメン好きの一人。 あれから○○年、大人になった今の知識があれば再現できるハズ!ということで、 子供の夢、「肉が山ほどはいったカップラーメン」を作ってみました。 ■謎肉は何の肉? そもそも、謎肉は「何の」肉なのか?という問題。 これまでの人生で、ウシやブタ、イノシシ、シカ、トド、メダカ、バッタ、タガメ、ゴ○ブリといろいろな肉を食べてきましたが、あんなもそもそした食感の肉は食べたことがないわけで。 そんなミトラが出した結論、「そもそもアレは肉ではない何かでは?」 ■食感から再現してみよう カップラーメンを買ってきてお湯を入れ
2012/06/21 リンク