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アップルサイダーベイクドドーナツ – もなみのパン屋さん
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アップルサイダーベイクドドーナツ – もなみのパン屋さん
アップルサイダーは炭酸ではなくて、リンゴを絞ったりすったりして煮て作るドリンクです。これをドーナ... アップルサイダーは炭酸ではなくて、リンゴを絞ったりすったりして煮て作るドリンクです。これをドーナツの生地に加えているので、しっとりほんのりリンゴの味がします。ファーマーズマーケットなどで売っています。 本場のは油ベタベタで甘あまシナモンシュガーがベットリまぶしてあるんですが、でもこれ、油であげていません。ミニ焼きドーナツです。 クルミ油を使っているので食感はサックリホロホロ。味の再現はできたと思うけど、ますます本場のドーナツが食べたくなりました。 ※今回使ったアップルサイダーは、水を加えずに作りました。リンゴ2個の果肉正味400gをいちょう切りにして鍋に入れ、果糖をその1/3の量の120gを加えて中火で煮て、ブレンダーで粉砕し、レモン汁1/2個分とラム酒大さじ1を加えました。 <材料>12個分 薄力粉…110g 米粉…10g ベーキングパウダー…小さじ1 きび糖…40g 塩…ひとつまみ シ